26 мая, 2024

«Предлагаю всем присоединиться к нашей акции, вспомнить своего первого педагога и сказать ему: «Спасибо за трепетное отношение и мудрость!». Подарить положительные эмоции, зарядить наших дорогих учителей на новые свершения и показать, что лучшее доказательство их успешной работы – искренние и яркие воспоминая. Позвоните своему первому учителю, зайдите к нему в гости, запишите видео со словами благодарности. Проявите заботу и внимание. Наши учителя этого достойны», – сказал Сергей Кравцов.

Миссия акции – поблагодарить педагогов за их труд и укрепить связь поколений.

Для участия нужно сделать фото или видео со своим первым учителем и выложить в соцсети с хештегом #МойПервыйУчитель.

#ГодНаставника2023#ГодПедагога2023#ГодПедагогаНаставникавЧеченскойРеспублике #ГПН_Чечня_2023 #ГПН_2023 #ГодПедагогаНаставника

Журналист, политолог, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Сайдаев Ислам Вахаевич прокомментировал: «Какая добрая и замечательная акция! Надо сказать, что отношение у меня с моими учителями складывались не лучшим образом. Время было такое, что мы родились и взрослели в тот период, когда как позже оказалось наша страна начала свой трагический путь к завершению своей истории. Брежневские времена, хоть и были самые добрые среди эпох правления генсеков в СССР, о которой многие до сих пор вспоминают с ностальгией и добрым словом, но в последствии она привела к упадку и обнищанию страны. И нам последнему поколению будущих защитников Отечества была дана большая воля и поблажка в поведении. Страна нас воспринимала как истинных сынов государства и делала много поблажек. Потому видя это отношения к нам, в том числе и со стороны учителей, мы всячески сопротивлялись процессу накопления необходимых для жизни знаний. И с полной уверенностью я могу сказать, что все знания, которые я имею и по сей день, в меня были буквально втиснуты моими учителями, большинство из которых были русские. Как сейчас помню мою первую учительницу Людмилу Васильевну. Тогда я еще ребенком не понимал, весь ее подвиг и труд и ту любовь, которую она в нас вкладывала как в собственных детей. Это понимание и осознание пришло позже. К тому же когда я подрос, еще и оказалось, что она была настоящая красавица, а может благодаря ее отношению ко мне, для меня она стала эталоном красоты. Так или иначе, необходимо сказать им большое спасибо — Людмиле Васильевне, Зое Тимофеевне, Ольге Николаевне и Саре — нашему заведующему по учебной части, которую мы все страшно боялись за ее суровый вид и строгое к нам отношение. Наверное их уже и нет на этом свете, но все равно они живут в наших сердцах пока мы живы и смотрят на нас с наших школьных фотографий, оценивая наши достижения, основу для которых они в нас вложили многие десятилетия назад. Большое вам спасибо и низкий поклон наши добрые учителя!».