26 мая, 2024

24 января 2022 года в районном Доме культуры состоялась встреча главы администрации Веденского района Шарпуди Абдулазизова, депутатов Парламента Чеченской Республики Магомеда Ханбиева и Арби Джафарова с общественностью Веденского района.

Поводом для встречи послужили недавние разоблачения лжепатриотов чеченского народа, которые продолжительное время, создав телеграм-канал «1адат», занимались провокационной деятельностью с целью посеять рознь, вражду и ненависть в нашем обществе.
Открывая встречу Глава администрации Веденского района сказал: «Уважаемые сограждане, мы сегодня собрались для того, чтобы выразить свое отношение к данному позорному явлению, которому не должно быть места в нашем обществе».
Шарпуди Абдулазизов сказал далее, что все семейство бывшего судьи Верховного суда Чеченской Республики Сайди Янгулбаева осознанно встало на предательский путь по отношению к собственному народу. Подло и бесцеремонно клевеща на руководство нашей республики, выказывая явное высокомерие к своим соплеменникам, а себя считая «белой костью», это морально и нравственно разложившаяся семейка (доказательством тому аудиозапись диалога матери с сыновьями), считала себя в праве призывать наш народ к соблюдению чеченских 1адатов — Кодекса чести, призывая одновременно к экстремизму. Как говорится, ложь многогранна, а правда одна. Наконец-то правда восторжествовала и все мы стали свидетелями предательства горе-блогеров Абубакара, Ибрагима и Байсангура Янгулбаевых по отношению даже к собственной матери, спешно сбежав к своим спонсорам и покровителям за пределы России клянчить очередные доллары и евро от американских неправительственных и прочих сомнительных организаций.
Глава администрации района также добавил, что не знает ни одного региона в России, где не разово, а на регулярной основе оказывается благотворительность. Фонд имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, которую возглавляет Аймани Несиевна, строит для нуждающихся дома, обеспечивает разнообразными продуктами питания, добротной детской одеждой. Одна только цифра говорит о многом: за время образования Фонда жители Чечни получили порядка миллиона овец. Надо отметить, что помощь Фонда жителям республики многогранна.
Благодаря неуемной энергии Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова республика динамично развивается. Только в Веденском районе построены десятки школ, детских садов, домов культуры, ФАПов, дорог, мостов и спортивных сооружений. Мне интересно, какую лучшую жизнь хочет предложить нашему многострадальному народу уродливое семейство Янгульбаевых?
Слово для выступления взял депутат Парламента ЧР Арби Джафаров, который сказал, что крайнее возмущение заставило сегодня собраться нас в этом зале. Отщепенцами чеченского народа был создан враждебный канал под названием «1адат», который финансировался западными неправительственными организациями, различными сообществами и клубами. Хочу отметить, что истинным мусульманам не то что пользоваться, но и прикасаться к этим грязным деньгам запрещено. Мы узнали насколько крепка и дружна семейка Сайди Янгулбаева после того, как привезли в Чечню для законных следственных процедур их мать Зарему Мусаеву – все члены семьи разбежались и скрылись как крысы в норах.
Народ Чеченской Республики сделал свой окончательный и бесповоротный выбор в пользу мира и созидания вместе с Россией еще при жизни Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, и свернуть с этого пути не сможет нас никакая сила. Наша идеология и наш путь – это путь Ахмата-Хаджи Кадырова. Весь мусульманский мир признал, что путь, выбранный Ахматом-Хаджи, – это и есть путь газавата, путь шариата. Это самый чистый путь.
Депутат Парламента ЧР Магомед Ханбиев в своем выступлении показал психологический портрет тех, кто из-за границы сегодня старается опорочить и очернить Главу нашей республики и наш народ. Это Закаев и ему подобные, которые, находясь в руководстве Ичкерии, строили интриги и козни среди своих же соратников.
Янгулбаев, будучи судьей Верховного суда ЧР, из корыстных побуждений и, по всей видимости, с целью разжечь ненависть в душах молодых людей к региональной власти, осуждал их, не имея на то достаточных оснований, выбивая из них показания, на длительные сроки тюремного заключения, и даже пожизненно. Так им загублены десятки чеченских парней. Хочу рассказать случай из судебной практики Янгулбаева. Было возбуждено дело на некоего участника НВФ, а его супруга была привлечена как соучастница. Мать этой молодой женщины пошла к судье Янгулбаеву с просьбой пожалеть ее дочь, объясняла ему, что вина ее дочери лишь в том, что она вышла замуж за этого человека, и упала ниц перед судьей. Янгулбаев ударил лежащую женщину ногой в лицо и сломал челюсть. И где его 1адат – кодекс чести? Когда ему предложили поехать в Чечню вместе с женой и быть рядом, он тоже отказался.
Живут не только среди нас, но и в Европе ребята, которые принимали участие в боевых действиях. Они, благодаря Ахмату-Хаджи Кадырову и его сыну Рамзану, были реабилитированы и живут мирной жизнью.
В конце своего выступления хочу обратиться к вам, уважаемые сограждане. Уделяйте больше внимания своим детям. Не позволяйте таким, как братья Янгулбаевы, обманывать своих детей.
Начальник ОМВД России по Веденскому району Абубакар-Сиддик Боршигов отметил, что мы свидетели того, как выходцы из Чечни, так называемые блогеры, засевшие на Западе, стараются исказить и оболгать путь, которым мы идем как завещал нам наш Первый Президент Ахмат-Хаджи. Находятся среди тысяч наших земляков, проживающих за границей, единицы, которым не по душе наши достижения и успехи. Но мы, ведомые Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, не свернем с выбранного пути.
На встрече выступили председатель Совета старейшин Веденского района Яраги Сайдулаев и жители района.
Участники встречи были едины в том, что несмотря на поползновения недоброжелателей, провокаторов и предателей, народ Чеченской Республики вместе со своим лидером Рамзаном Кадыровым будет идти вперед по выбранному пути.

Хеди Хабакаева