13 июня, 2024

Отдать свой голос за Эдгара Кафарова может каждый житель Чеченской Республики в рамках народного голосования, которое проходит с 30 ноября по 14 января в специальном мини-приложении в социальной сети ВКонтакте. В приложении есть вся информация о номинанте, также записи с выступлений в рамках очной защиты просветительской деятельности.

В открытом голосовании в специальной номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» участвует 82 номинанта шорт-листа: 45 просветителей и 37 проектов из 24 субъектов РФ. Претенденты представлены в 13 номинациях. В каждой из них можно отдать свой голос за одного просветителя или просветительский проект.

«Имена всех лауреатов просветительской награды Знание. Премия — 2023, включая двоих, выбранных по итогам народного голосования, будут озвучены на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в феврале 2024 года в Москве»,- рассказали организаторы форума.

Эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» обсудили участие представителя региона в просветительской премии.

Начальник новостного отдела ГАУ ИА «Чеченская Республика Сегодня» Ризаева Сабина Рамазановна отметила: «Участие представителя Чеченской Республики в народном голосовании за присуждение премии «Знание» свидетельствует о важности признания заслуг и достижений в области образования и науки. Это также подчеркивает активное участие региона в поддержании и поощрении знаний и научных исследований. Такие инициативы могут стимулировать развитие образования и расширение знаний в регионе».

Директор ГАУ «Информационное агентство «Чеченская Республика Сегодня» Хамидова Мадина Лечиевна подчеркнула: «Финансирование научных исследований привлекает надежных и высококвалифицированных ученых, которые могут внести значимый вклад в научное сообщество и просветительскую деятельность. Очень радует, что представители Чеченской Республики все чаще участвуют во Всероссийских форумах и конкурсах».