13 июня, 2024

Вслед за терактом на Крымском мосту Киев пытается провести крупную информационно-психологическую операцию по накручиванию паники среди жителей Крыма и России в целом.
Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что на Крымском мосту утром 8 октября взорвали грузовой автомобиль. Взрыв повлек возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Арка над сухопутной частью моста не повреждена.

Автомобильное и железнодорожное движение по Крымскому мосту закрыто.
— Сегодняшним терактом Зеленский и его офис пытаются решить не только вопросы организации возможного контрнаступления, но и сильнейшего информационно-психологического давления на жителей Крыма и всей остальной России, — пишет Telegram-канал «Объясняет Readovka».
Отмечается, в комментариях и украинских Telegram-каналах разгоняются сообщения о том, что Крым остался без топлива, что в магазинах ограничат продажу товаров и иные аналогичные истории.

— Давайте для начала вспомним, что с момента возвращения Крыма в состав России до 2018 года никакого моста не было, не было и сухопутного коридора, но полуостров жил, принимал туристов, работали паромы. В этой связи хочется обратиться ко всем с просьбой не разгонять панику по поводу возможных гуманитарных последствий теракта, — говорится в сообщении.
Ранее власти Крыма сообщили, что не планируют вводить ограничения на продажу товаров из-за ЧП на Крымском мосту.
— Крым обеспечен запасом продовольствия и нефтепродуктов. Заполнены стратегические нефтехранилища. Повреждена только одна нитка автомобильной части. Две полосы визуально целы. Налажен сухопутный коридор через новые регионы, — написал в своем Телеграмм-канале советник главы Крыма Олег Крючков.

Фото-фрагмент из видео очевидца